Зимний «копчёный» суп с Аляски🍲 густой и сытный |
Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто. ...Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду? (Герман Мелвилл «Моби Дик»)
Сначала нарежем овощи, а потом расскажу о главном ингредиенте этого супа. Берем одну крупную морковь, луковицу, болгарский перец и пару черенков сельдерея и рубим все мелким кубиком.
Можно сюда добавить еще лук-порей, консервированную кукурузу, заменить черешковый сельдерей корневым или вовсе отказаться от какого-то ингредиента, если его нет в наличии.
В кастрюле, где будем готовить суп, нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи. Минут 10, до мягкости.
Теперь закладываем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три и добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.
Она даст супу кислоту и красивый цвет, но при желании ее можно заменить на лимонный сок или полстакана белого сухого вина.
Я лично предпочитаю именно томат, ниже покажу — почему.
Пришло время добавить муку, еще пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.
Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.
Подаем, посыпав укропом. Это невероятно ароматный и вкусный суп — от добавки отказаться будет непросто!
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |