-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


«Именные» куриные котлеты🍴рулетики кордон блю (chicken cordon bleu)

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 07:13 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Котлеты кордон блю - это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке которых вы увидите аппетитно вытекающий сыр.

Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. От себя посоветую обязательно перед панировкой отправить котлеты в холодильник хотя бы на 1 час и брать для начинки твердый сыр.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu). Фотография рецепта






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриная грудка - 1 шт.
  • сыр - 4 ломтика
  • ветчина - 4 ломтика
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • сухари панировочные - 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 01

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части. Затем каждую половинку разрезать на 2 пластины. Малое филе можно отложить в сторону и использовать для других блюд.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 02

Разделочную доску смочить водой, чтобы по ней не скользила пленка, застелить пищевой пленкой, уложить ломтик куриной грудки и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), но следите, чтобы на отбитом куске курицы не появились дыры. Убрать верхнюю пленку, оставив отбитый кусок курицы на нижней.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 03

Отбитый ломтик курицы посолить, поперчить. В центр уложить ломтики тонко нарезанной ветчины.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 04

На ветчину положить ломтик сыра чуть меньшего размера, чем ветчина. Сыр подойдет любой, но в следующий раз я возьму твердый сыр. Сыр для бургеров оказался настолько плавким, что при разрезании котлеты не просто медленно вытек, а стремительно вылился. Это видно в ютубовском ролике.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 05

Теперь, приподнимая края пищевой пленки, подгибаем края отбитого мяса к центру, поверх начинки из ветчины с сыром.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 06

Затем опять же с помощью пленки скручиваем курятину рулетиком. Видите, как это просто сделать, когда мясо хорошо отбито. Обернуть пленкой получившийся рулетик с начинкой, закрутить кончики, как у конфеты, и убрать в холодильник на 1 час.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 07

Теперь делаем тройную панировку. Сначала охлажденную котлету кордон блю обвалять в муке.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 08

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 09

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 10

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu), Шаг 11

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты кордон блю перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или на застеленный фольгой/пекарской бумагой разогретый противень и разложить швом вниз. Довести куриные рулетики с начинкой до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить котлеты кордон блю с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 


 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2022 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2022 г. 19:43 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 19:49ссылка
Megapolis, рада видеть тебя! Спасибо за то, что заглянула. Надеюсь не разочаруешься
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2022 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку