Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!
Филе куриное (грудка) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (если мелкое, то 3) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Масло растительное (для жарки)
Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.
Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.
Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).
Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.
Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).
Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.
Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!