-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Торт «Кучерявый пинчер»🍰 рецепт из старой кулинарной тетрадки

Вторник, 25 Января 2022 г. 11:41 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
Фото Торт «Кучерявый пинчер»
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
 

Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Изюм светлый 40 г
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 1.5 ст.
Орехи грецкие 50 г
Сахар 1 ст.
Сгущённое молоко 0.5 банка
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
 
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сметана 900 г
 
Глазурь
 
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
Фото к шагу 1

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.

Фото к шагу 3

Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.

Фото к шагу 4

Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.

Фото к шагу 6

Всыпать частями просеянную муку.

Фото к шагу 7

Замесить однородное жидкое тесто.

Фото к шагу 8

Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.

Фото к шагу 9

Поставить тесто в разогретую до 180°С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.

Фото к шагу 10

Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.

Фото к шагу 11

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.

 
Фото к шагу 12

Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).

Фото к шагу 13

Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.

 

Фото к шагу 14

Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.


Фото к шагу 15

Хорошо всё перемешать в однородную массу.


Фото к шагу 16

Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.


Фото к шагу 17

Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.


Фото к шагу 18

Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».


Фото к шагу 19

Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.


Фото к шагу 20

Так сформировать весть торт.


Фото к шагу 21

Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.


Фото к шагу 22

Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Торт «Кучерявый пинчер»

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2022 г. 11:58 (ссылка)
Вкусно выглядит тортик! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:25ссылка
Спасибо за внимание к рецепту!Уверяю вас, совсем несложно! Надеюсь и на вкус он не разочарует.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2022 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку