Пирог-суфле с рыбой и рисом🍕🍕 не рецепт - золото
|
|
Вторник, 25 Января 2022 г. 07:19
+ в цитатник
Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже если к вам нагрянут неожиданные гости, это блюдо сможет их приятно удивить.
Приготовить пирог довольно просто. Тесто быстро замешивается, а для начинки подойдет филе любой рыбы (лосося, тилапии, палтуса, трески). Для вкуса и аромата по желанию можете добавить кедровое масло.
Пшеничная мука 1 стак.
Сливочное масло 100 г
Сметана 230 г
Филе белой рыбы 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 0,5 стак.
Оливковое масло 15 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/98/157098267_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
-
Для теста смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, 80 г (4 ст. л.) сметаны и щепотку соли. Тесто получается мягким и податливым.
-
На мясорубке перемелите рыбу, затем лук, морковь и отварной рис. Добавьте растительное масло, яйца, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу.
-
Выложите тесто на дно и бока разъемной формы (диаметром 22 см). Выложите начинку, разровняйте. Сверху посыпьте тертым сыром (50 г).
-
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 40–50 минут до зарумянивания.
-
Рыбный пирог замечателен как в теплом виде, так и в остывшем. Вкус этой несладкой выпечки наверняка придется вам по душе.
Метки:
пирог
тесто песочное
рыбное филе
рис
морковь
лук
яйцо
сыр
Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-