Яблочный пирог или Шарлотка по - новому, а выглядит как пирожное с яблочной начинкой! |
Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите , разве может быть что -то вкуснее
Первым делом нужно сделать яблочную начинку.
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.
Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.
Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Увеличиваю температуру и выпариваю сок.
Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.
Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.
Форма для выпечки размером 30*22 см или диаметром 28-30 см. Форму нужно выложить пергаментной бумагой, и дополнительно смазать сливочным маслом.
Теперь бисквит. Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Яйца разбиваю в миску для взбивания, всыпаю к ним сахар, ванильный сахар и взбиваю 10-12 минут.
Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.
Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.
И растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |