-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Обалденная Вкуснота: Буженина с клюквой

Понедельник, 17 Января 2022 г. 07:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычной буженины с клюквой. Она получается сочной, мягкой, с чуть заметной характерной кислинкой. Попробуйте, тем более что для приготовления такой буженины требуется самый минимум продуктов. 

Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде - это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном - прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.

изображение_2022-01-16_221257 (600x450, 540Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 1,5 кг

Клюква - 150 г

Чеснок - 3-6 зубчиков

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления буженины с клюквой и мёдом в духовке необходимы следующие ингредиенты. Для запекания можно использовать любую часть свинины без костей. Я беру свиную шею. В таком мясе есть немного жира, благодаря чему готовое блюдо будет мягким и сочным. Клюква может быть как свежая, так и замороженная. Замороженную необходимо предварительно разморозить.

 

Кусок мяса обсыпьте солью и специями и вотрите их тщательно со всех сторон. В качестве специй я беру молотый перец, немного паприки и сушеный базилик.

 

Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните. Крупные зубчики можно разрезать на 2-3 части. В мясе сделайте проколы ножом и вставьте чеснок. Он придаст мясу приятный аромат.

 

Ягоды клюквы соедините с мёдом и растительным маслом. Измельчите.

 

Клюквенным соусом обильно смажьте мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться хотя бы на час.

 

Для запекания подготовьте фольгу и выложите на неё мясо в соусе. Для аромата можно положить веточку розмарина.

 

Заверните мясо в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.

 

Затем откройте фольгу и оставьте свинину в духовке еще минут на 15-30, чтобы оно подсохло и немного подрумянилось. От мяса образуется много сока - полейте им мясной кусок сверху.

 

Буженина с клюквой готова!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Буженина с клюквой — рецепт с фото пошагово

Буженина с клюквой

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Bonito11   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2022 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Доброго зимнего дня, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:38ссылка
На здоровье!
Желаю замечательного, волшебного настроения. Пускай все вокруг радует и восторгает, трогает сердце и душу!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку