на 30 штук:
Тесто
сливочное масло 180 грамм
сахарная пудра 75 грамм
щепотка соли ванильный сахар 1 ч.л.
яичный белок 1 шт.
пшеничная мука 250 грамм
Глазурь
горький шоколад 120 грамм
сливочное масло 40 грамм
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем его в мешок с прямой насадкой. Отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень круглые заготовки, в центре каждой делаем глубокую лунку - мне удобнее всего делать это нуазеткой, можно прижать пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета по краям, примерно по 12-15 минут. Если в процессе выпекания вы видите, что углубления сильно сглаживаются, можно аккуратно продавить их снова прямо в духовке.
Готовое печенье остужаем.
Готовим глазурь. Соединяем шоколад и масло в миске и ставим ее на водяную баню. Растапливаем.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в углубления печенья. Отправляем в холод до застывания.
Приятного чаепития!