-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Салат «Убей меня нежно»

Среда, 05 Января 2022 г. 07:19 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Салат с интригующим названием «Убей меня нежно» наверняка вам очень понравится. А название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный и может добавить ненужный вес. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным. Да-да, именно так – жареные крабовые палочки. У них очень интересный вкус, более яркий, более выразительный, чем у простых крабовых палочек. И они отлично сочетаются с другими ингредиентами: грибами, морковью, укропом и майонезом. От того и салат получается просто отличным!

4044 (680x443, 184Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- 2-3 шт репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 шт вареной моркови среднего размера;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- небольшой пучок укропа;
- 150-200 г майонеза;
- соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


обжарить лук


Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до светло-золотистого цвета.

обжарить грибы

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками (со стороной 7-10 мм). Добавляем к луку шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе минут 7-8.

обжарить крабовые палочки


Размораживаем не полностью крабовые палочки (так их легче будет нарезать) и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем со сковороды лук и грибы в миску, а на их место кладем крабовые палочки, тоже обжариваем.


соединить все ингредиенты


Вареную морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем укроп некрупно. В миску к луку с грибами добавляем крабовые палочки, укроп, морковь и майонез.

перемешать
Все аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем.


Салат убей меня нежно с грибами и крабовыми палочками


Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике – по вашему желанию. Украшаем салат также по вашему вкусу.
Можно использовать для этого блюда не только шампиньоны: крабовые палочки отлично сочетаются и с лесными грибами. 

 

Салат «Убей меня нежно» с грибами и крабовыми палочками

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Thamar_Sumy   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 22:36 (ссылка)
Если в рецепте есть грибы, объяснять название салата уже не нужно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Января 2022 г. 23:26ссылка
Да? Вы не готовите с грибами?
Перейти к дневнику

Среда, 05 Января 2022 г. 23:34ссылка
Шучу, конечно. Но действительно грибы должны быть совсем свежими, это нельзя забывать, чтобы не случилось то, что было с моим соседом. Еле откачали.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку