Кружевное печенье на елочку - нарядное, такое тоненькое, с дырочками |
Для приготовления печенья нужно взять: яйцо, учитывайте его вес без скорлупы, сахар, ванильный сахар, муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло и овсяные хлопья.
Яйцо большое 1 шт. 60 г без скорлупы (в моём рецепте маленькие яйца 2 шт. = 60 г) соединить с сахаром 140 г и ванильным сахаром 10 г, перемешать в однородную светлую массу.
Просеянную муку 20 г соединить с солью 1 г и разрыхлителем 3 г, перемешать.
Растопить на небольшом огне сливочное масло 100 г, до кипения не доводить.
К маслу добавить овсяные хлопья 100 г. Перемешать.
К взбитой яичной смеси добавить масляные хлопья. Перемешать.
Добавить сухую мучную смесь.
Тесто готово. Приготовьте ложку ёмкостью 25 мл.
Разложите тесто на пергамент по 1 л. не больше 3 порций. Печенье увеличится в размере.
Выпекать печенья при температуре 180°C в течение 7-9 минут в зависимости от духовки. Следите за выпечкой. В моём случае на 6 минуте печенья поднялись, а через две минуты опали, начали появляться дырочки и они стали карамельными. Не допускайте, чтобы печенья подгорели.
Готовые печенья остудить на решётке, стянуть их с пергаментом. При остывании они станут твёрдыми и хрупкими. В результате печений получается 12 штук диаметром 11-13 см. Подавать угощения на десерт к чаю.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |