-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Кружевное печенье на елочку - нарядное, такое тоненькое, с дырочками

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник
Предлагаю приготовить овсяное печенье с дырочками, похожее на кружевную салфетку.
 
Чтобы печенье получилось таким же нарядным, нужно чётко рассчитать вес ингредиентов. Печенье получается сладким с карамельным вкусом и очень хрустящим.
 
Такое печенье можно подарить в коробке к празднику и даже украсить им новогоднюю ёлочку. С приходящими новогодними праздниками!


изображение_2021-12-26_201735 (700x466, 422Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 20 г
Овсяные хлопья 100 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар 140 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 г
Яйца куриные 1 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Для приготовления печенья нужно взять: яйцо, учитывайте его вес без скорлупы, сахар, ванильный сахар, муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло и овсяные хлопья.

 

Фото к шагу 2

Яйцо большое 1 шт. 60 г без скорлупы (в моём рецепте маленькие яйца 2 шт. = 60 г) соединить с сахаром 140 г и ванильным сахаром 10 г, перемешать в однородную светлую массу.

Фото к шагу 3

Просеянную муку 20 г соединить с солью 1 г и разрыхлителем 3 г, перемешать.

 

Фото к шагу 4
 

Растопить на небольшом огне сливочное масло 100 г, до кипения не доводить.

 
Фото к шагу 5

К маслу добавить овсяные хлопья 100 г. Перемешать.

 
Фото к шагу 6

К взбитой яичной смеси добавить масляные хлопья. Перемешать.

Фото к шагу 7

Добавить сухую мучную смесь.

Фото к шагу 8

Тесто готово. Приготовьте ложку ёмкостью 25 мл.

Фото к шагу 9

Разложите тесто на пергамент по 1 л. не больше 3 порций. Печенье увеличится в размере.

Фото к шагу 10

Выпекать печенья при температуре 180°C в течение 7-9 минут в зависимости от духовки. Следите за выпечкой. В моём случае на 6 минуте печенья поднялись, а через две минуты опали, начали появляться дырочки и они стали карамельными. Не допускайте, чтобы печенья подгорели.

Фото к шагу 11

Готовые печенья остудить на решётке, стянуть их с пергаментом. При остывании они станут твёрдыми и хрупкими. В результате печений получается 12 штук диаметром 11-13 см. Подавать угощения на десерт к чаю.

 

Кружевное печенье 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 16:05ссылка
Очень-очень надеюсь, что рецетик пригодится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку