Строганина из скумбрии: превращаем простую рыбу в закуску вкуснее семги
|
|
Четверг, 23 Декабря 2021 г. 08:15
+ в цитатник
Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным! А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!
На праздник и в простые будни вкусненькая рыбка! Готовь с любовью! Вот снова захотелось себя побаловать чем-то вкусным. Блюдо довольно легко готовится, а на вкус просто пальчики оближешь. Выбор и количество специй кардинально меняют вкусовые качества. Здесь есть место для экспериментов.
Скумбрия 1 кг
Соль 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Время приготовления: 5 ч 20 мин
Свежемороженную рыбу оперативно разделываем. Удаляем кости и кожу. Понадобится только филе. Промываем скумбрию, солим и добавляем специи. Филе сворачиваем в рулет, после чего заворачиваем его в пергамент, а края бумаги закручиваем.
Шестьдесят минут даем постоять рыбе в комнатной температуре, после чего отправляем ее в морозильную камеру.
Уже через несколько часов (после того как рыба полностью заморозится) можно приступать к дегустации. Достаем ее из холода, убираем бумагу и нарезаем тоненько ножом.
Приятного аппетита!
Метки:
скумбрия
строганина
Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-