Венгерский гуляш - вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой |
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. В одном мы уверены: это ужасно вкусная еда.
Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна.Он прост в приготовлении и очень вкусен.Так что же такое венгерский гуляш?Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"- мелкие клёцки из крутого пресного теста.Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию.Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса всё же на картофель влияют не лучшим образом..просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так..вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой. Угощайтесь!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |