-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Венгерский гуляш - вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:21 + в цитатник

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. В одном мы уверены: это ужасно вкусная еда.


изображение_2021-12-21_221647 (580x450, 375Kb)

Венгерский гуляш это блюдо, которым гордится вся страна.Он прост в приготовлении и очень вкусен.Так что же такое венгерский гуляш?Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"- мелкие клёцки из крутого пресного теста.Но это по желанию. Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.

Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию.Там же я услышала совет повара о том, что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса всё же на картофель влияют не лучшим образом..просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. И так..вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой. Угощайтесь!






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

 
 говядина 600 г
картофель 300 г
чеснок 3 зубчика
перец болгарский 1 шт.
тмин 1 ч. л.
паприка сладкая 3 ст. л.
соль 1 щепотка
масло растительное по вкусу
лук зеленый по вкусу
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
 
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
 
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
 
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
 
К мясу с луком добавить перец.
К мясу с луком добавить перец.
 
Паприку.
Паприку.
 
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
 
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
 
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
 
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение.
P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2021 г. 15:11 (ссылка)
Слюнки текут, кто виноват ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2021 г. 16:53ссылка
Надеваю камуфляж:
белый поварской колпак.
У меня в меню - гуляш,
в этом деле я мастак.

Не подделка, не муляж,
и питательный вполне.
Это - подлинный гуляш.
Венгры курят в стороне.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку