-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369151


Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Среда, 22 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник

Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого салата.

Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных.

изображение_2021-12-21_202639 (600x450, 544Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.
 
Картофель отварной - 2 шт.
 
Свекла отварная (крупная)- 1 шт.
 
Морковь отварная (крупная) - 1 шт.
 
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
 
Уксус 6% - 2 ст.л.
 
Тесто для блинов:
 
Кефир любой жирности - 300 мл
 
Вода - 200 мл
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 160 г
 
Соль - 2 щепотки
 
Масло растительное - 3 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их.
 
Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.
 
Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!
 

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.

 

Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.

 

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.

 

В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.

 

В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.

 

Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.

 

На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.

 

На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.

 

Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.

 

Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!

 

Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.

 

Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.

 

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.

 

Приятного вам и Счастливого Нового года!

 

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов — рецепт с фото пошагово

 

 

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку