-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Шоколадно-меренговое «Полено» – десерт, достойный того, чтобы научиться его готовить

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Праздничный вариант меренгового рулета- меренговое безумие с шоколадным кремом.

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем несложный в приготовлении десерт! Воздушная  меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и клюквенным соусом.

В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого  магазина. А вид и вкус — ну просто сказка!

Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Приятного аппетита!
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для меренги
яичные белки 200 г
сахар 200 г
какао 30 г
шоколад черный горький 50 г
соль 1 щепотка
миндальные лепестки 1 горсть
 
Для крема
творожный сыр 100 г
сливки 33-35% 150 г
шоколад черный горький 50 г
сахарная пудра 40 г
 
Для начинки
клюквенный соус 100 г
гранатные зерна 50 г
 

 

***Яйца бывают разные, маленькие и большие. Яйца среднего размера - около 65 г, белок составляет около 58.5% от общей масссы яйца, т.е. 38 г. Значит 200 г белка - это 5.3 яйца. Но если в рецепте стоит количество белка в граммах, то лучше все-таки взвесить.
 
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.
Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.
 
Всыпать какао и аккуратно перемешать.
Всыпать какао и аккуратно перемешать.
 
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.
 
Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.
Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.
 
Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.
Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.
 
Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.
Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.
 
На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.
На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.
 
Выложить крем и разровнять.
Выложить крем и разровнять.
 
Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: <a href=/www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-klyukvennym-sousom-i-zapechennym-kartofelem" target="_blank">https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-...ousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г." src="https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0067/8436/678436-ed4_thumb.jpg?1639561035" title="Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-...ousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г." width="100%" />
Затем — клюквенный соус. Рецепт пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-...ousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г.
 
Посыпать зернами граната.
Посыпать зернами граната.
Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку