-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Бисквитный рулет "Тигр" 🍭 мягкий, красивый, но не свирепый

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 08:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Полосатый бисквитный рулет с нежным кремом из творожного сыра Hochland и сливочного масла украсит новогодний праздник на год Тигра и подарит наслаждение своим вкусом. Готовить рулет из бисквитного теста совершенно несложно, главное - следовать этапам приготовления и не торопиться.

изображение_2021-12-15_210203 (673x449, 416Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для крема:
Сыр творожный Hochland для кулинарии - 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета.
 
Отделить яичные белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки с солью и постепенным добавлением сахара. Взбивать на средней скорости миксера в течение 7-8 минут, до стойких пиков.
 
К белкам подмешать желтки на малой скорости миксера.
 
В яичную массу добавить муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
 
Перемешать бисквитное тесто миксером на малой скорости.
 
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей вмешать какао.
 
Разложить две части теста по кондитерским мешкам.
 
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом (внимательно смотрите инструкцию к бумаге для выпечки: возможно бумагу требуется смазать маслом).
Затем выкладывать тесто с помощью кондитерских мешков полосками по диагонали, чередуя светлое и темное тесто.
 
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 8 минут при верхнем и нижнем нагреве (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Хлопчатобумажное чистое полотенце смочить водой (оно должно быть слегка влажным).
На полотенце переместить пергамент с готовым бисквитом. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.
 
Отмерить нужное количество творожного сыра Hochland.
 
К творожному сыру добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
 
Взбить при помощи миксера на средней скорости до однородности.
Убрать приготовленный крем в холодильник на 30 минут.
 
Развернуть остывший рулет, убрать полотенце. Снять пергамент, но не убирать его совсем.
 
На пергаменте снова развернуть рулет, выложить на бисквит крем, разровнять и свернуть рулет с кремом.
 
Завернуть бисквитный рулет плотно в пергамент и убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания минимум на 1 час.
 
Готовый рулет с творожно-масляным кремом разрезать на кусочки и подать к чаю.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 18:46 (ссылка)
Зимний привет! - Зимние картинки гиф
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку