Полосатый бисквитный рулет с нежным кремом из творожного сыра Hochland и сливочного масла украсит новогодний праздник на год Тигра и подарит наслаждение своим вкусом. Готовить рулет из бисквитного теста совершенно несложно, главное - следовать этапам приготовления и не торопиться.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 120 г |
Какао-порошок - 2 ст. ложки |
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки |
Соль - 1/4 ч. ложки |
* |
Для крема: |
Сыр творожный Hochland для кулинарии - 300 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета.
Отделить яичные белки от желтков.
С помощью миксера взбить белки с солью и постепенным добавлением сахара. Взбивать на средней скорости миксера в течение 7-8 минут, до стойких пиков.
К белкам подмешать желтки на малой скорости миксера.
В яичную массу добавить муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
Перемешать бисквитное тесто миксером на малой скорости.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей вмешать какао.
Разложить две части теста по кондитерским мешкам.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом (внимательно смотрите инструкцию к бумаге для выпечки: возможно бумагу требуется смазать маслом).
Затем выкладывать тесто с помощью кондитерских мешков полосками по диагонали, чередуя светлое и темное тесто.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 8 минут при верхнем и нижнем нагреве (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Хлопчатобумажное чистое полотенце смочить водой (оно должно быть слегка влажным).
На полотенце переместить пергамент с готовым бисквитом. Горячий бисквит свернуть вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.
Отмерить нужное количество творожного сыра Hochland.
К творожному сыру добавить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Взбить при помощи миксера на средней скорости до однородности.
Убрать приготовленный крем в холодильник на 30 минут.
Развернуть остывший рулет, убрать полотенце. Снять пергамент, но не убирать его совсем.
На пергаменте снова развернуть рулет, выложить на бисквит крем, разровнять и свернуть рулет с кремом.
Завернуть бисквитный рулет плотно в пергамент и убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания минимум на 1 час.
Готовый рулет с творожно-масляным кремом разрезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!