-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Ароматная свинина с черносливом в имбирном маринаде — блюдо на миллион!

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое  я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде. Свинина, фаршированная черносливом и запеченная в духовке получилась очень вкусной, сочной, мягкой, и понравилась всем без исключения гостям.

Svinina-s-chernoslivom-v-duhovke-foto-_08 (620x410, 255Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свинины (подгорок, ошеек, задняя часть)
150 гр. чернослива
 
Маринад:
 
4 ч.л. тертого имбиря
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1/2 лимона
соль и специи по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Чтобы готовое блюдо  получилось мягким и сочным, нам потребуется свежее, не замороженное ранее мясо. Для рецепта я использовала свиной подгорок с косточкой. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем надрезы, примерно как у меня на фото.

Готовим имбирный маринад

Смешиваем в тарелке натертый имбирь, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок. Можно еще добавить соль и специи, но соевый соус и так соленый, поэтому дополнительно я соль не добавляла.

 

В готовом блюде имбирь и соевый соус не ощущаются. Они придают едва уловимый бархатный пикантный фон для чернослива и свинины, но не доминируют. Также, благодаря лимонному соку в составе маринада, чернослив получается не очень сладким.

Перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая очень ароматная кашица.

Кусок свинины помещаем в просторную миску, и щедро поливаем имбирным маринадом. Накрываем миску крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

Замаринованную свинину помещаем в форму для запекания, и заполняем складки черносливом, как показано у меня на фото.

Как готовить в духовке

Форму накрываем фольгой, тщательно запечатывая края. Дальше отправляем свинину с черносливом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекаем примерно 1,5 часа.

Потом фольгу снимаем, поливаем мясо выделившимся соком и запекаем под грилем 15-20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Оформление и подача

Свинина запеченная с черносливом полностью готова! Нарезаем на порционные кусочки, и подаем блюдо горячим.

Свинина с черносливом в духовке фото, фото рецепт Свинины с черносливом в духовке

Небольшое заключение

Друзья, надеюсь мой сегодняшний рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

Желаю вам приятного аппетита!

Свинина с черносливом в духовке

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вераида   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 22:27ссылка
Вераида, я очень-очень рада,что понравился рецепт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку