-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


МЯСНОЙ ХОЛОДЕЦ - в отличие от современного, тут сплошное мясо

Среда, 15 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

hats (28x28, 1Kb)Русский холодец, как готовили еще при царе. В отличие от современного, тут сплошное мясо. Холодец сейчас чаще всего подают с большим содержанием желе и прозрачным. Он хорош на вид, но вкус, что называется, на любителя. Мы же сварим настоящий, русский холодец, как готовили еще при царе. В рецепте тут сплошное мясо.


61b30aa3ebd55 (700x433, 243Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 килограмм говядины

1 килограмм говяжьей ноги

700 граммов свиных ножек

1 морковь

1 луковица

20 горошин смеси перцев

2 лавровых листа

5 зубчиков чеснока

2 литра воды

1/2 черного молотого перца

1,5 столовой ложки соли

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Все мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Она должна покрывать мясо не выше, чем на 3 сантиметра. Сначала доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем в кастрюлю морковь, луковицу, перец, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим уже на слабом огне 4 часа.

Затем солим и оставляем еще на час при том же слабом огне, вынимаем мясо и отделяем от костей. Мелко рубим, бульон процеживаем. Заполняем форму для холодца заполняем мясом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый перец. Заливаем бульон и перемешиваем.

 

Пусть остынет при комнатной температуре, а затем холодцу нужно будет еще стабилизироваться в холодильнике 8 часов.

Подавать мясной холодец нужно с хреном, горчицей и другими соусами.

 

Русский холодец, как готовили еще при царе. В отличие от ...

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2021 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2021 г. 15:56ссылка
Валентина, угощайся, дорогая!!!
Рада твоему вниманию!!!
ALBENS   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2021 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо.
154421394_shshsh (150x85, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2021 г. 15:58ссылка
ALBENS, удачного холодечика и хороших веселых праздников за красивым и вкусным столом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Персефона_Анатолийская   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2021 г. 00:58 (ссылка)
Девочки, говяжья нога - это что? Ну свиные ноги есть в магазине. А это что?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 03:18ссылка
Спасибо. Но какие-то маленькие. Видела на рынке - там огроменное копыто. Но по любому побрезгую совать это в кастрюлю с мясом
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку