Когда-то модный салат «Гранатовый браслет» возвращается на праздничный стол
|
|
Вторник, 14 Декабря 2021 г. 08:13
+ в цитатник
Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.
морковь вареная 200 г
свекла вареная 400 г
яйца куриные 4 шт.
куриные грудки вареные 200 г
лук красный 1 шт.
картофель вареный 250 г
гранаты 1 шт.
грецкие орехи рубленые 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Овощи (картофель, морковь, свеклу), куриную грудку и яйца предварительно отварить. Когда все остынет, овощи и яйца натереть на крупной терке, а грудку нарезать кубиками. Взять большую тарелку, в центр поставить стакан (я использовала небольшое кольцо). Все ингредиенты будут выкладываться вокруг стакана. Первый слой: кусочки курицы, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Второй слой: морковь, соль, майонез.
Третий слой: картофель, соль, майонез.
Четвертым слоем выложить яйца, соль, майонез.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Орехи порубить. Выложить лук и орехи пятым слоем, посолить и смазать майонезом.
Шестой слой: свекла. Посолить, слегка смазать майонезом.
Аккуратно убрать стакан из середины. Гранат очистить и украсить зернами салат по всей поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 3–5 часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Метки:
салат
гранат
орехи
свекла
морковь
яйца
картофель
лук
курица
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-