-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Очень ленивые бризоли с фаршем на сковороде

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 08:21 + в цитатник

hats (28x28, 1Kb)Существует немало вариантов приготовления ленивых бризолей. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов. Тесто для бризолей замешивается из фарша с добавлением сыра и яиц, затем жарятся на сковороде блинчики, которые в дальнейшем смазываются пикантным соусом и подаются с начинкой из свежих овощей. Блюдо получается сочным, сытным, его можно подать и к завтраку выходного дня, и в качестве перекуса, и как закуску к праздничному столу. Готовятся ленивые бризоли предельно просто, а получаются и вкусными, и очень аппетитными.

изображение_2021-12-10_213810 (700x466, 456Kb)

.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

фарш (я приготовила фарш из куриного филе) - 100-120 г;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;
растительное масло для жарки бризолей.
 
Для начинки:
свежий огурец - 0,5 шт.;
свежий помидор - 0,5 шт.
 
Для соуса:
сметана жирностью 15% - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
горчица зерновая - 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.

Подготовить продукты для приготовления ленивых бризолей. Фарш можно приобрести в магазине. Я же предлагаю приготовить фарш в домашних условиях, для этого мясо (я взяла куриное филе) нужно вымыть, немного обсушить, нарезать на кусочки.

Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.

Пропустить кусочки мяса через мясорубку (или измельчить в блендере). К получившемуся (или покупному) фаршу добавить сырые яйца.

Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Перемешать фарш с яйцами с помощью вилки. Сыр для приготовления ленивых бризолей лучше натереть на мелкой тёрке.

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.

Сыр, соль и специи добавить в смесь фарша и яиц.

Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово. 

Перемешать и тесто для приготовления ленивых бризолей готово.

Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.

Сковороду диаметром 25 см смазать маслом, разогреть и выложить 1/2 теста для бризолей, равномерно распределить по дну.

Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.Жарить ленивый бризоль на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем аккуратно переложить на тарелку. Аналогично приготовить и второй бризоль из оставшегося теста.Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.

Подготовить ингредиенты для приготовления соуса. Вымыть укроп, очистить зубчик чеснока.

В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

В миске соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, зерновую горчицу, нарезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Смазать каждый бризоль соусом.

Смазать каждый бризоль соусом.

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).

Огурец и помидор вымыть, нарезать тонкой соломкой. На каждый бризоль, чуть отступив от края, выложить нарезанный огурчик (как на фото).

Поверх огурцов выложить полоски помидора.

Поверх огурцов выложить полоски помидора.

Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика). 

Свернуть каждый бризоль с начинкой в плотный рулет (у нас получатся 2 рулетика).

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!

Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 5 см и подать к столу.  Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде ленивые бризоли с фаршем. Блюдо получается сочным, достаточно сытным и аппетитным, попробуйте и насладитесь его интересным вкусом!

Приятного аппетита!

 

Ленивые бризоли с фаршем на сковороде

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Kora_flame   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2021 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю Вас, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку