-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Нарядный салат с авокадо и слабосоленой семгой - очень и очень вкусный

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 08:13 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня я с новым рецептом вкуснейшего салата из пикантной рукколы, слабосоленой семги, маслянистого авокадо и сочных помидорчиков черри! Все это великолепие я дополнила ароматной заправкой с добавлением натурального уксуса, лимонного сока и щепотки специй для тонкого деликатного оттенка вкуса.

изображение_2021-12-08_210830 (640x400, 427Kb)

Конечно, можно все ингредиенты просто смешать в салатнике. Но чтобы было не только вкусно, но и красиво, предлагаю сделать так — выложить салат в виде круглого венка, будет одновременно не только вкусный, но и праздничный салат! Для этого понадобится достаточно большая тарелка, моя тарелка диаметром 32 см, либо же можно салат разложить на две средние тарелки. Такой салат с авокадо и семгой отлично подойдет на праздничный стол — на Новый год, Рождество, день рождения. Но, конечно, и в любой будний день, такой вкуснейший салат будет в тему! Салат с авокадо и слабосоленой семгой получился очень и очень вкусный! 






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Салат:
200 г черри
120 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель)
50 г рукколы
1 авокадо
 
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса 6%
1 ч. л. лимонного сока
специи по вкусу (у меня орегано, базилик, розмарин, цедра лимона)
соль, перец
 
Также:
0,5 ч. л. кунжута (у меня смесь белого и черного кунжута)
 
Ингредиенты


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим заправку для салата. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (примерно с трети лимона), выдавить сок из этой же трети лимона. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло (у меня рафинированное пополам с нерафинированным), добавить винный уксус и лимонный сок (остальной сок отложить). Посолить, поперчить, добавить немного лимонной цедры и специй по вкусу (у меня по маленькой щепотке орегано, базилика и розмарина). Специи исключительно по желанию, и без их тоже будет отлично.

Подготовим заправку для салата.

Закрутить баночку, и тщательно встряхнуть, пока не получится светлая эмульсия.

Закрутить баночку, и тщательно
 

Формируем салат. Рукколу помыть, просушить. Выложить примерно 2/3 рукколы на тарелку в виде кольца.

Формируем салат. Рукколу

В отдельную емкость положить оставшуюся рукколу и черри, нарезанные на четвертинки. Туда же добавить слабосоленую семгу, нарезанную небольшими полосками и дольки авокадо, политые оставшимся лимонным соком. Очень аккуратно и кратко смешать. Затем выложить все на тарелку поверх рукколы.

В отдельную емкость положить

Равномерно полить салат заправкой и посыпать по желанию кунжутом. Кунжут желательно предварительно обжарить на сухой сковороде для раскрытия вкуса и аромата, но это не обязательный этап.

Равномерно полить салат

Салат можно сразу подавать. Праздничный салат с авокадо и семгой имеет очень нарядный вид и великолепный вкус!

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2021 г. 20:21 (ссылка)
Красиво как! Прям праздничный Новогодний салат! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку