-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Торт "Полосатик"🍰вкусно, нарядно, полосато, шоколадно

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 08:23 + в цитатник

изображение_2021-12-05_173503 (300x223, 143Kb)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Хочу сразу предупредить: торт "Полосатик" - это "тяжёлая артиллерия" с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром. 

 

 

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
1 пачка маргарина,
1,5 стакана сахара,
4 яйца,
1/3 стакана молока,
1 ч.л. соды,
2,5-3 стакана муки,
3 ч.л. какао
 
Для крема:
190 граммов сливочного масла,
1 стакан сахара,
апельсин или лимон,
8 штук чернослива,
2 стакана молока,
3 ст.л. манки
 
Для глазури:
1 стакан сахара,
3 ч.л.какао,
3 ст.л. молока,
1 ч.л. сливочного масла

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Приготовление торта состоит из трёх этапов: крем, тесто и глазурь.
 
Первым готовится крем. Для него нам понадобится первым делом растереть 190 гр. сливочного масла со стаканом сахара. В отдельную посудину на самой мелкой тёрке натираем апельсин (или лимон) и мелко нарезаем штук 8 черносливов. 
 
Теперь нужно сварить манную кашу. В кастрюлю заливаем 2 стакана молока и варим в нём три столовые ложки  (с горкой) манки. Крупу нужно засыпать постепенно, тоненькой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комки. 
 
Остывшую кашу нужно смешать с апельсином, черносливом и растёртым маслом. Вся смесь затем взбивается миксером и ставится в холодильник в ожидании своего часа.
 
Теперь готовим коржи. На медленном огне растапливаем пачку маргарина. Туда засыпаем 1,5 стакана сахара, вбиваем 4 яйца и доливаем 1/3 стакана молока. Размешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и муку. Я сыплю на глаз, чтобы тесто получилось такой же густоты, как на оладьи. Примерный объём муки - 2,5 стакана.
 
Для торта на фото я добавляла в тесто 3 чайных ложки какао, все коржи получились чёрными. Но это только потому, что всё тесто я выпекала в форме за один раз. Если есть возможность, то лучше поделить его на две части, одну испечь без добавления какао (то есть светлой), а другую - с добавлением. 
 
Готовые коржи необходимо промазать застывшим кремом и полить глазурью.
 
Существует масса способов приготовления глазури. Многие предпочитают купить плитку шоколада, растопить её и полить торт. Я так не делаю,  так как не испытываю доверия к нынешним производителям сладостей.
 
Я готовлю глазурь сама по старому проверенному рецепту. Берётся 1 стакан сахара, смешивается с 3 чайными ложками какао. В смесь добавляется 3 столовые ложки молока и всё это ставится на медленный огонь. Содержимое кастрюльки необходимо регулярно помешивать, пока оно не закипит. Затем нужно выключить газ и добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла. 

изображение_2021-12-05_174025 (600x432, 495Kb)

 

Торт "Полосатик"

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку