-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369571


Абрикосовое варенье без... абрикосов!🍑🍑🍑

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 08:13 + в цитатник
jam (28x28, 1Kb)Главное — найти хорошую, сочную тыкву.
Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда  тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно  станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги или тыквы.

varene-iz-tykvy-s-kuragoi_1632321671_0_max (700x463, 287Kb)

 

Красивое и ароматное, можно добавлять в выпечку! Варенье из тыквы с курагой - довольно редкий десерт, но я очень рекомендую его приготовить на зиму. Сладкие, ароматные кусочки овоща хорошо сочетаются с маленькими вкраплениями сухофруктов, получается пикантно!

 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Тыква 1 кг
Курага 100 гр
Сахар 1 кг
Вода 150 мл
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Как сварить варенье из тыквы с курагой? Подготовьте все продукты. Тыкву берите любого сорта, но все-таки преимущество отдавайте сладким сортам этого овоща. Курага нужна сочная и мясистая. Поскольку курага - это сушеные абрикосы, то с большой натяжкой можно взять и свежие абрикосы. Сахар у меня обычный белый, но вполне можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они придадут готовому варенью, соответственно, кокосовый и карамельный аромат.

изображение_2021-12-05_171227 (380x251, 190Kb)
 
Тыкву помойте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте кубиками приблизительно 1 на 1 см.
Шаг 2.
 
В посуду с толстым дном - такая утварь идеально подходит для варки варенья, положите нарезанную тыкву, всыпьте сахар и оставьте на несколько часов я выделения сока. Можно оставить и на ночь, но в любом случае не стоит ожидать большого выделения сока, т.к. тыква в большинстве случае не очень сочный овощ и воду все равно придется добавлять.

изображение_2021-12-05_171701 (380x251, 166Kb)
 
Все перемешайте. На этом этапе любители ароматного варенья могут добавить в посуду какие-то пряности: стручок ванили, палочку гвоздики, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна - только не забудьте удалить целиковые специи в конце варки. Можно добавить эти же приправы и в сушеном измельченном виде - достаточно будет по щепотке каждой.
изображение_2021-12-05_171750 (380x251, 170Kb)
 
Влейте воду, поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, и варите на минимальном огне, периодически помешивая, около 45 минут.
изображение_2021-12-05_172027 (380x251, 190Kb)
 
Снимите варенье с огня и дайте ему настояться минут 30 или больше, - можно даже дать ему остыть.
изображение_2021-12-05_171850 (380x251, 225Kb)
 
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
 

изображение_2021-12-05_172127 (380x251, 183Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 13:56ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку