-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Рыба в духовке - уже вкусно, а в соусе - еще и сочно: Скумбрия в сметанно-горчичном соусе, запечённая с луком

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Запечённая скумбрия часто получается сухой, с горчинкой и своим особым ароматом. Приготовив скумбрию в простом сметанно-горчичном соусе, вы удивитесь, насколько эта рыба может получиться вкусной. Сочные кусочки скумбрии с аппетитной корочкой и мягкий лук, который запекается одновременно, - ароматно и вкусно.

изображение_2021-12-01_211651 (673x446, 619Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 6 порций)
Скумбрия - 700 г (2 шт.)
Лук репчатый фиолетовый - 100 г (1/2 шт.)
Сметана - 100 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1/5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лимон - 50 г (1/2 шт.)
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - пару веточек

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу заранее разморозьте.
У меня лук фиолетовый, но можно взять обычный репчатый.
 
Приготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте в глубокой тарелке сметану, горчицу, соль и смесь перцев.
 
Скумбрию подготовьте к запеканию. Срежьте головы и хвосты, разрежьте брюшко и удалите внутренности. (Очень важно удалить абсолютно все внутренности, кровяные сгустки и чёрные плёнки, именно из-за них готовая скумбрия может горчить.)
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной 2-2,5 см.
 
Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, если луковица большая.
Лимон нарежьте дольками для подачи.
 
Подготовьте форму для запекания (или противень), выстелите её пергаментом.
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в соус со всех сторон.
 
Кусочки рыбы в соусе сразу выкладывайте в форму на пергамент, чередуя их с полукольцами лука и прижимая друг к другу. Получится форма рыбы, но без головы и хвоста.
 
Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
 
Аккуратно переместите запечённую скумбрию вместе с луком на блюдо, по желанию украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и дольками лимона.
 
Можно присыпать скумбрию кунжутом, он отлично сочетается с рыбой.
 
Скумбрию в сметанно-горчичном соусе, запечённую с луком, можно приготовить накануне праздника, в холодном виде она тоже достойна праздничного стола.
Теперь это мой любимый вариант приготовления скумбрии!
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку