-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Время утки: утиные грудки с густым ореховым соусом

Среда, 01 Декабря 2021 г. 08:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчаевайтесь, я предложу вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Рецепт: Утиные грудки с густым ореховым соусом





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Грудка утиная (по 240 г..) — 2 шт
Орехи кешью / Кешью — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Сливки (10%) — 60 мл
Соль (ореховая) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Утиные грудки с густым ореховым соусом фото

Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.

Утиные грудки с густым ореховым соусом ингредиенты

Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Грудка утиная

В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Орехи кешью

Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Лук репчатый

Соус готов.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Масло растительное

Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Масло сливочное

Смазать растительным маслом.

Утиные грудки с густым ореховым соусом Сливки

Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку