-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Налетай - банановый рай: пончики с бананами🍌

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 08:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пончики - довольно калорийное лакомство, однако иногда можно себя побаловать. Приготовим пончики с бананами. Тесто готовится на дрожжах и требует времени, но конечный результат того стоит. Пончики получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей корочкой на поверхности и приятным банановым вкусом и ароматом.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


 

Для теста:

Бананы - 365 г

Мука - 270 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1 щепотка

Вода - 50 мл

*

Масло растительное (для фритюра) - 300 мл

Сахарная пудра (для подачи) - 15 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовьте все ингредиенты.


Для приготовления лучше всего использовать очень спелые и даже немного переспелые бананы. Они более сладкие и ароматные.

 


Подогрейте воду до тёплого состояния (примерно 35-38 градусов) и вылейте в мисочку. Покрошите руками свежие дрожжи и соедините с водой. Перемешайте ложкой, чтобы кусочки дрожжей полностью растворились.


Отставьте в сторону на 5-7 минут.

 


Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.


Тем временем очистите бананы. Вес бананов после очистки - 240 г. Нарежьте бананы кружочками и переместите в глубокую миску.


Влейте к бананам растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар.

 


Бананы вместе с остальными ингредиентами измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

 


К банановой массе всыпьте соль и влейте разведённые в воде дрожжи. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

 


Небольшими порциями всыпьте просеянную муку. После каждого добавления хорошо перемешивайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.




Должно получиться густое и липкое тесто. Руками вымешивать не нужно. Накройте миску пищевой плёнкой. На плёнке сделайте несколько проколов, чтобы тесто "дышало", и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше потребуется времени для расстойки.
 


Вот такое красивое тесто получилось после часовой расстойки.

 


Из общего количества возьмите немного растительного масла и смажьте кухонную доску и руки. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Можно скалку не использовать, а сделать всё руками. У меня получился круг диаметром 28 см.

 


Для формовки я использовала небольшое кольцо диаметром 3 см. Вырежьте из теста кружочки небольшого размера. Можно сделать заготовки немного больше.

 


Прикройте заготовки плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

 


Растительное масло влейте в сотейник и хорошо разогрейте.


Как проверить степень нагрева масла? Возьмите маленький кусочек хлеба и опустите в масло. Если масло начинает шипеть вокруг хлебушка, значит оно хорошо разогрето. В этом случае аккуратно опустите порцию заготовок в разогретое масло с учётом того, что во время обжаривания они увеличатся в размере. Готовьте, помешивая ложкой, около 3-5 минут на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки со всех сторон.


изображение_2021-11-25_181737 (673x449, 324Kb)


Заранее подготовьте плоскую тарелку и застелите её бумажными полотенцами. Обжаренные пончики выложите на тарелку на 2-3 минуты, чтобы впиталось лишнее масло.

 


Дайте пончикам немного остыть до тёплого состояния и посыпьте сахарной пудрой.

 


Банановые пончики готовы. Можно звать всех домашних к сладкому столу.




Приятного чаепития!

 
Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку