-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 07:19 + в цитатник

Этот рецепт — мой самый любимый рецепт пирожков на сковороде с картофелем и печенью. Это давний рецепт от моей мамы, десятки людей уже брали его и даже мастер-класс на ее кухне. Если все делать правильно, пирожки получаются очень мягкими, не резиновыми даже на второй день. Все секреты очень  вкусных пирожков описаны ниже. 

2-2 (1) (600x420, 158Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Начинка:

300-500 г печени(любой)

800 г картофеля

1 лук

Сливочное масло по вкусу и желанию

Тесто:

700 мл кефира(простокваши)

1/ 2 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

Муки –сколько возьмет, у всех всегда по- разному.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Прежде всего, как и обещала,   секреты  приготовления очень вкусных пирожков.

1)начинка должна быть очень вкусной,

2)начинки должно быть много в пирожке,

3)тесто должно быть очень мягким.

Подробности дальше – все по порядку.



 

изображение_2021-09-26_143355 (600x436, 373Kb)

Делаем начинку немного заранее, можно за несколько часов.

1.Варим картофель в подсоленной воде, отдельно варим печень до готовности, жарим мелко порезанный лук. Он придаст особенный вкус начинке.

2.С картофеля сливаем лишнюю воду, оставив чуток, может понадобиться. Толчем, добавив сливочное масло.

3.Печень мельчим блендером (это очень быстро и удобно) или трем на терке, любой.

4.Смешиваем картофель, печень и лук- пробуем обязательно на соль. Начинка должна быть очень вкусной, и она должна вам нравиться. Если начинка не очень вкусная – не обманывайтесь – пирожки будут тоже не очень вкусными. Она не должна быть жидкой, но и не слишком сухой. Накрываем начинку, чтобы края не обветрились и даем остыть до востребования.

А теперь самое трудное в этом рецепте-замесить очень мягкое тесто. 

Это залог нежных, мягких пирожков.

5.В кефир добавим соль, сахар — размешаем. Частями добавляем муку с разрыхлителем, на начальном этапе комочки хорошо разбивает венчик, затем уже мешаем ложкой. В середине замешивания выливаем растительное масло. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, оно еще мягкое- и вот здесь главный секрет. Чтобы пирожки вышли реально мягкие, а не резиновые-не забивайте его мукой. Оно должно липнуть к рукам- обмакивайте руки в растительное масло или муку, но только не забивайте тесто мукой. Месить его долго не нужно.

изображение_2021-09-26_143449 (600x430, 421Kb)

Обязательно — дать тесту полежать двадцать минут- тогда оно не будет рваться при формировании пирожков.

Не очень приятно месить, зато потом приятно есть.

6.Делим тесто на порционные кусочки. Руками, без скалки делаем лепешки, на которые кладем начинку, очень много начинки. Скрепляем края, как вареник (руки все время в муке.). Расплющиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде.

изображение_2021-09-26_143519 (600x399, 461Kb)

 

Если честно, у моей мамы тесто еще мягче, она его даже не выкладывает на стол, а набирает ложкой из миски. Руки постоянно в муке, не очень удобно, зато потом от таких пирожков оторваться не возможно.

7.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а потом обязательно в посуду с крышкой, чтобы пирожки стали еще мягче.

изображение_2021-09-26_143544 (600x399, 336Kb)

Примерно через пол часа пробуем пирожок — очень много начинки, теста мало и тесто очень вкусное, мягкое, не резиновое, просто объедение!

изображение_2021-09-26_143706 (600x420, 411Kb)

Мягкие пирожки с печенью и картофелем готовы!

Пробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

 

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2021 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 16:09ссылка
Валентина, спасибо что зашла, мне так приятно,что понравился рецептик, будем надеяться ,что и сам паштет вам понравится .
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку