-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 08:23 + в цитатник
4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.
Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!

изображение_2021-11-11_204722 (463x347, 359Kb)


Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
2 куриных филе
2 яблока
100 г твердого сыра
60 г майонеза (3 ст.л.)
0,5 ч.л. соли
пара щепоток черного перца
растительное масло для смазывания противня


изображение_2021-11-11_205235 (285x214, 101Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.


изображение_2021-11-11_205401 (285x214, 119Kb)
Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.

изображение_2021-11-11_205456 (285x214, 153Kb)
 
Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.
 
изображение_2021-11-11_205533 (285x214, 158Kb)
Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.


изображение_2021-11-11_205626 (285x214, 125Kb)
Сомкните полоску в виде отбивной.

изображение_2021-11-11_205648 (285x214, 128Kb)
Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.
 

изображение_2021-11-11_205716 (285x214, 124Kb)
Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.

изображение_2021-11-11_210309 (285x214, 138Kb)
Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.

изображение_2021-11-11_210405 (285x214, 110Kb)
Яблоки натереть на крупной терке.


изображение_2021-11-11_210443 (285x214, 127Kb)
Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.


изображение_2021-11-11_210533 (285x214, 138Kb)
 
Посыпать курицу с яблоками сыром.

изображение_2021-11-11_210604 (285x214, 143Kb)
 
Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.

изображение_2021-11-11_210636 (285x214, 145Kb)
 
Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

изображение_2021-11-11_210730 (285x214, 145Kb)
Приятного аппетита!
 
 

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку