-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Простой осенний торт с яблоками «Шарлатан»🍏🍎🍰

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 08:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот простой осенний торт с яблоками имеет необычное название – «Шарлатан». Почему он так называется – для меня загадка. Однако «Шарлатан» не обманет ваших ожиданий: это один из любимых яблочных пирогов моей семьи. Я их очень часто пеку в это время года и постоянно ищу в Сети новые рецепты выпечки с яблоками. 
 
Торт «Шарлатан» я обнаружила на одном из польских кулинарных сайтов. Выпечка имеет просто волшебный вкус. Пирог состоит из нескольких слоев, но выпекается все вместе на одном противне. 

tort-s-yablokami (600x446, 231Kb)
 
Сделать его совершенно несложно, нужно только потратить немного времени. Но оно того стоит! При всей незамысловатости, торт с яблоками «Шарлатан» подходит для праздничного стола. Он легко делится на нужное количество порций, а сочетание яблок, кокоса и орехов – настоящий рай для вкуса. Если вы хотите удивить близких, подруг или коллег, обязательно попробуйте этот рецепт!
 





 
Чтобы отмерить ингредиенты, я использовала стакан на 250 мл. Пекла торт в форме 25 на 36 см, затем разделила на 15 порций размером примерно 8х7 см. 
Для начинки рекомендую использовать кислые твердые яблоки, из тех, которые обычно хорошо лежат до весны (например, Антоновку). 
 
Я выпекала торт минут 50, пока деревянная палочка, вставленная в центр выпечки, не стала выходить сухой. Однако, каждая духовка индивидуальна, поэтому время выпечки может незначительно отличаться. Рекомендую проверять степень выпекания деревянной зубочисткой и при необходимости корректировать время. 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для песочного теста:
2 стакана пшеничной муки;
3/4 стакана сахара;
4 желтка;
200 г холодного масла;
1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
 
Для яблочной начинки:
1 и 1/2 кг твердых яблок;
1 пакетик желе со вкусом лимона (77 г).
 
Для кокосового слоя:
4 белка;
3/4 стакана сахара;
200 г кокосовых хлопьев;
1 ч. ложка картофельного крахмала.
 
Для орехового слоя:
4 яйца;
150 г молотых грецких орехов;
1/2 стакана сахара;
2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
1 ст. ложка пшеничной муки;
1 ч. ложка разрыхлителя.
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Начнем с яблочной начинки: очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Затем потушите их на сковороде, накрыв крышкой. При необходимости долейте небольшое количество воды. 

изображение_2021-11-04_202358 (600x445, 526Kb)
 
Когда яблоки станут мягкими, выключите огонь, высыпьте в сковороду желе из пакетика и перемешивайте до растворения. Дайте яблочной массе остыть.


изображение_2021-11-04_202313 (600x441, 378Kb)
 Тем временем, пока яблоки остывают, приготовьте песочное тесто. Насыпьте муку с разрыхлителем в большую миску, перемешайте. Добавьте яичные желтки, сахар и холодное масло, нарезанное кубиками. 
 
Замесите ингредиенты в однородное тесто. Делайте это относительно быстро. Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет. Затем уберите в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени тесто раскатайте в прямоугольник, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руками разровняйте в равномерный стой по всему дну противня.
изображение_2021-11-04_202005 (600x437, 425Kb)
 Когда яблочная начинка остынет, выложите ее ровным слоем поверх теста в противне.

изображение_2021-11-04_202223 (600x439, 370Kb)
 Затем подготовим кокосовый слой. Взбейте яичные белки до белой пены с помощью ручного миксера. После этого постепенно всыпьте сахар. Взбивайте, пока сформируется гладкая, плотная и блестящая белковая масса. Кокосовые хлопья смешайте с крахмалом и добавьте к взбитым белкам. Все аккуратно перемешайте ложкой. Выложите кокосовую массу на яблочный слой.

изображение_2021-11-04_202456 (600x443, 389Kb)
 Наконец подготовьте слой с грецкими орехами. Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте до мягких пик, в конце взбивания порциями всыпьте сахар. Когда масса станет гладкой и блестящей, продолжая перемешивать, добавьте желтки по одному за раз. Смешайте молотые орехи с панировочными сухарями, мукой и разрыхлителем. Добавьте смешанные сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте ложкой. Ореховую массу аккуратно выложите на кокосовый слой.

изображение_2021-11-04_201907 (600x449, 404Kb)
 Поставьте противень в разогретую до 170 гр. С духовку, выпекайте около 50 минут – до так называемой сухой палочки (спички или деревянной зубочистки).

изображение_2021-11-04_201741 (600x441, 483Kb)
 Затем достаньте испеченный торт из духовки, дайте ему полностью остыть в противне, и только потом извлеките из формы. 

изображение_2021-11-04_201816 (600x428, 467Kb)
 Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом, хотя на вкус он замечательный без каких либо добавок. 
tort-s-yablokami (600x446, 231Kb)
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2021 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2021 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 22:11ссылка
И ОТ ВСЕХ СЕРДЕЧНЫХ МУК
ЭТОТ ТОРТИК ЛУЧШИЙ ДРУГ
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку