-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Грудинка "Застольная", запеченная в фольге

Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:23 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...


Рецепт: Грудинка Застольная




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудинка (свиная) — 1000 г
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (для свинины или любая другая по вкусу) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Вода — 1500 мл
Соль — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 90 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Грудинка Застольная фото

Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.

Грудинка Застольная ингредиенты

А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части.

Грудинка Застольная Грудинка

Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.

Грудинка Застольная Чеснок

По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.

Грудинка Застольная Приправа

Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.

Грудинка Застольная Лист лавровый

Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Грудинка Застольная Соевый соус

Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.

Грудинка Застольная Паприка сладкая

Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.

Грудинка Застольная

Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.

Грудинка Застольная

Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.

Грудинка Застольная

Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.

Грудинка Застольная

Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
 

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2021 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2021 г. 22:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку