-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370817


Польский пляцок «Пани Валевская»🍰 яркий и вкусный

Среда, 06 Октября 2021 г. 08:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Десерт с интересным вкусовым сочетанием и необычной историей.
Пани Мария Валевская — польская аристократка, в которую был влюблен Наполеон и которая подарила ему сына.
 
Доподлинно неизвестно, подавали ли этот десерт самой пани или он назван в честь нее каким-то влюбленным кондитером. Но то, что десерт получился ярким и вкусным, — это точно!
 
Песочный корж, хрустящая меренга и ароматная кислинка смородины — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!


147051-ed4_wide (580x450, 180Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 50 г
сливочное масло 100 г
яичные желтки  3 шт.
 
Меренга
яичные белки 4 шт.
сахарная пудра 125 г
крахмал ½ ст. л.
 
Крем
молоко 250 мл
яичные желтки 1 шт.
сахар 50 г
мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
ванилин по вкусу
сливочное масло 100 г
 
Ягодный слой
черная смородина 250 г
крахмал 1 ст. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.Просеять 200 г муки и натереть в чашу сливочное масло на крупной терке, смешать с мукой. Для теста необходимо масло из морозилки!

Просеять 200 г муки и натереть в чашу сливочное масло на крупной терке, смешать с мукой. Для теста необходимо масло из морозилки!Добавить разрыхлитель, желтки и сахар.

Добавить разрыхлитель, желтки и сахар.Замесить тесто, добавляя при необходимости оставшуюся муку (у меня ушло дополнительно всего 20 г). Собрать в шар. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Если тесто при вымешивании сильно крошится и никак не хочет собираться в ком, добавьте 1 ст. л. (не больше!) холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 10–15 минут.

Замесить тесто, добавляя при необходимости оставшуюся муку (у меня ушло дополнительно всего 20 г). Собрать в шар. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Если тесто при вымешивании сильно крошится и никак не хочет собираться в ком, добавьте 1 ст. л. (не больше!) холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 10–15 минут.Подготавливаем противень. Выстилаем пергаментом и делаем небольшие бортики. У меня силиконизированный пергамент.

Подготавливаем противень. Выстилаем пергаментом и делаем небольшие бортики. У меня силиконизированный пергамент.Достаем тесто и раскатываем его на нашем пергаменте. Посыпьте мукой, если скалка будет прилипать. Толщина теста — 0,5–0,8 мм.

Достаем тесто и раскатываем его на нашем пергаменте. Посыпьте мукой, если скалка будет прилипать. Толщина теста — 0,5–0,8 мм.Далее я обрезаю пласт теста по размерам пергамента. Оставшимися кусочками доставляю уголки, чтобы получился прямоугольник.

Далее я обрезаю пласт теста по размерам пергамента. Оставшимися кусочками доставляю уголки, чтобы получился прямоугольник.Переносим пергамент с тестом на противень, посыпаем крахмалом.

Переносим пергамент с тестом на противень, посыпаем крахмалом.Выкладываем замороженную смородину, распределяем ее по пласту теста, отступая от края 1–2 см. В оригинальном рецепте используется смородиновый джем, но с замороженной ягодой мне понравилось больше: используется меньше сахара, и очень гармонично сочетается смородина со сладкой меренгой.

Выкладываем замороженную смородину, распределяем ее по пласту теста, отступая от края 1–2 см. В оригинальном рецепте используется смородиновый джем, но с замороженной ягодой мне понравилось больше: используется меньше сахара, и очень гармонично сочетается смородина со сладкой меренгой.

4 белка взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавляем крахмал.

4 белка взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавляем крахмал.Выкладываем меренгу на ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, на 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Песочный корж должен подрумяниться, а меренга должна приобрести кремовый оттенок.

Выкладываем меренгу на ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 160°C, на 40–45 минут. Смотрите по своей духовке! Песочный корж должен подрумяниться, а меренга должна приобрести кремовый оттенок.Пока печется корж, приготовим крем. Для этого в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, желток, крахмал, ванилин и муку, перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, желток, крахмал, ванилин и муку, перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Варим, постоянно помешивая, до загустения.Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.После остывания крем взбиваем миксером, добавляя постепенно сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Крем готов.

После остывания крем взбиваем миксером, добавляя постепенно сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Крем готов.Корж разрезаем на 3 части, смазываем кремом первую часть, сверху укладываем вторую, чуть прижимаем, смазываем кремом и укладываем третью, чуть прижимаем. При желании можно разрезать на 2 части. Готовый пляцок ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Корж разрезаем на 3 части, смазываем кремом первую часть, сверху укладываем вторую, чуть прижимаем, смазываем кремом и укладываем третью, чуть прижимаем. При желании можно разрезать на 2 части. Готовый пляцок ставим в холодильник минимум на 3 часа.Песочный корж, хрустящая меренга и ароматная кислинка смородины — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Песочный корж, хрустящая меренга и ароматная кислинка смородины — это очень вкусно. Попробуйте обязательно!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 15:27 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 17:13ссылка
удачи! очень надеюсь, что понравится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку