Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут - может храниться в холодильнике несколько дней!
|
|
Вторник, 05 Октября 2021 г. 08:21
+ в цитатник
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.
А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения.
![3_1524329703_69cbd (700x467, 293Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/360/156360946_3_1524329703_69cbd.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682276_98213535_ingredients.png)
Мука 500 г
Кефир 2 стакана
Дрожжи сухие 11 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Разрыхлитель 15 г
Яйца 2 шт.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682290_98213671_beginning_to_prepare.png)
Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
![46062-1 (240x164, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682490_460621.jpg)
Когда появится шапочка, - перемешаем. Вбиваем два яйца. Мешаем до однородности.
![46062-2 (240x161, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682526_460622.jpg)
Теперь добавим муку и разрыхлитель.
![46062-3 (240x161, 9Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682528_460623.jpg)
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто, и дадим ему подняться в теплом месте хотя бы в два раза. Тесто готово!
![46062-4 (240x161, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/682/124682535_460624.jpg)
http://100vkusov.ru/Рецепты/Выпечка/46062/Пирожковое_тесто_за_5_минут.html"]100vkusov.ru[/url]
Метки:
тесто дрожжевое
быстрое тесто
разрыхлитель
Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-