Этот густой, наваристый и сытный суп точно понравится любителям фаршированных перцев, ведь в нём практически такие же ингредиенты.
Все ингредиенты в этом супе очень хорошо сливаются вместе в восхитительное лакомство; перец придает мягкий и слабо сладкий вкус, в то время как помидоры и говядина придают сытность и аромат, рис даст насыщенность и добавит дополнительный изюминку во вкус, и возможно, все это будет напоминать вам о традиционном фаршированном перце или неостром, облегчённом харчо.
![Sup-s-bolgarskim-pertsem-i-risom-1 (700x547, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/325/156325517_Supsbolgarskimpertsemirisom1.jpg)
Это один из самых уютных рецептов супа с восхитительным вкусом, который определенно, полюбит вся ваша семья. Поверьте, нам он очень понравится! Просто подавайте его со свежим хлебом, чтобы сохранить домашний комфорт и простоту.
450 гр. говяжьего фарша , нежирного
3-4 шт. помидора
3/4 стакана красного болгарского перца , мелко порезанного
3/4 стакана зеленого болгарского перца , мелко порезанного
1 литр говяжьего бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 шт. репчатого лука
1/4 ч. ложки соли (по вкусу)
1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
1/4 ч. ложки сушеной душицы
1/4 ч. ложки сушеного орегано
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 веточка базилика
2-3 веточки петрушки
1 чашка риса , белого
150 гр. сыра , чеддер или Моцарелла, для сервировки (по желанию)
![150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/325/156325518_150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
В большой кастрюле или сковороде, на среднем огне нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, после добавить говяжий фарш и приправить его солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится. Далее, выкладывайте говядину на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, отставьте в сторону.
Нагрейте оставшееся 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле, затем добавьте порезанный кубиками лук, мелко нарезанный красный и зеленый болгарский перец, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте подавленный чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.
Добавьте мелко нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, петрушку, базилик, орегано и приготовленную говядину, затем приправить всё солью и перцем по вкусу.
Доведите до легкого кипения, затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, примерно 30 минут.
Пока суп кипит, приготовьте рис в соответствии с указаниями, указанными на упаковке, а затем, как только суп будет готов, подмешайте в желаемом количестве приготовленный рис в суп.
Подавайте суп теплым, дополнительно сверху натрите сыр (при желании), и украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для более жидкой консистенции супа, не добавляйте весь рис, а для более густого добавьте его весь.
Кроме того, если вы планируете его оставить на следующий день, то не добавляйте рис в кастрюлю супа, просто добавьте его в каждую отдельную миску, а затем положите на хранение рис в отдельной емкости в холодильник, чтобы добавить его в суп на следующий день (иначе он превратится в кашу).