-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Разноцветный рахат-лукум

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 07:15 + в цитатник

В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый. 

изображение_2021-09-24_211356 (636x424, 314Kb)

Сегодня я вам расскажу, как за максимально короткое время приготовить вкуснейшие сладости. Особенность этого рецепта заключается в том, что мы используем различные виды быстрорастворимого желе. Благодаря этому, выбрав любимые фруктовые вкусы, вы получите рахат-лукум разных цветов и, соответственно, вкусов. Все ингредиенты указаны из расчета на один пакетик желе.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Крахмал кукурузный 1 стакан
Сахар 1 стакан
Корица 0,5 ч. л.
Ванилин 1/3 ч. л.
Вишневое желе 1 пакетик
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Вода 1 стакан
 
Для посыпки
Сахарная пудра
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

cook step

Сначала нам понадобится кастрюля с толстым дном. Отправляем сюда сахар и кукурузный крахмал.

cook step

Теперь сюда всыпаем ванилин, корицу, а также любое фруктовое желе (мы используем вишневое). Тщательно все перемешиваем.

cook step

Далее к сухим компонентам вливаем обычную воду. Тщательно все перемешиваем и ставим на средний огонь.

cook step

Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. После этого делаем минимальный огонь, добавляем в массу лимонную кислоту и продолжаем варить, не прекращая при этом процесс перемешивания.

cook step

Густую массу отправляем в любую форму, застеленную фольгой. Разравниваем основу для рахат-лукума и оставляем при комнатной температуре до полного застывания. В это время можно приготовить рахат-лукум из других видов желе (киви, апельсин, клубника и т.д.).

cook step

Примерно через три часа рахат-лукум достаем из формочки. Забираем фольгу и посыпаем наш десерт кукурузным крахмалом.

cook step

Разрезаем рахат-лукум на одинаковые кубики. Каждый кубик обмакиваем в крахмале, а затем в сахарной пудре.

cook step

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

Разноцветный рахат-лукум

 



 

Создателем знаменитой восточной сладости считается турецкий кондитер Хаджи Бекир родом из маленького северного городка Арач, что в провинции Кастамону. С детства мальчик обожал сладкое и сам с воодушевлением создавал разные лакомства. Когда он стал взрослым, то переехал в столицу и открыл там собственную кондитерскую лавку.
 
Легенда гласит, что однажды султан объявил конкурс на самый необычный десерт. И вот что придумал Бекир. Он смешал сахарный сироп, крахмал, добавил кусочки орехов и сухофруктов, перелил густую ароматную массу в форму. После того, как все застыло, он разрезал толстый пласт на аппетитные кубики. Говорят, когда султан отведал приготовленное Бекиром угощение, то воскликнул: «Сладость сердца моего! Вот какое удовольствие на вкус!» Не исключено, что отсюда и пошло оригинальное название.
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку