Очень вкусный суп с тефтелями! |
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик! Достаточно сытный и с потрясающим насыщенным ароматом. Это один из моих любимых рецептов осенне-зимних супов. Особенно нравиться подавать его со сметанкой и черным хлебушком. Объедение! Угощайтесь и вы!!!
Для тефтелей:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или небольшими брусочками. Перец нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить морковь и обжарить минуту, следом добавить перец и обжарить еще минуту. Далее добавить помидор и томатную пасту, перемешать, посолить и приправить кориандром по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего выложить картофель, перемешать и влить 1,5 л. холодной воды. Довести суп до кипения, снимая образовавшуюся пенку.
Для тефтелей смешать фарш, измельченный в блендере лук (или натертый на терке), промытый сырой рис, нарезанную зелень и специи.
Затем, мокрыми руками слепить небольшие тефтели.
Добавить тефтели в суп и варить 20-25 минут на небольшом огне.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный базилик.
Готовому супчику дать немного настоятся и можно угощаться!
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |