Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на мое
Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке🍑быстрый вкусный сочный🍰 |
Сливовая бомба! В моих краях в разгаре сезон сливы. Ее я не особенно люблю в свежем виде. Хотя и бывают периоды, но в общем я люблю эту даму в выпечке. И даже не так: я страстно обожаю ее в выпечке! Пожалуй, сливы – мой фаворит для пирогов: вкус ее нежный, кисленький, и это всегда чудесный баланс для любой сладкой основы. А цвет! Сливовый!.. Это же просто райский цвет!
Не откажите себе в удовольствии попробовать этот простой в приготовлении, вкусный пирог.
Готовлю сливы для пирога. Мою, разрезаю пополам, вынимаю косточку и если сливы крупные, половинки еще разрезаю пополам. Если вы хотите получить еще более насыщенный аромат пирога, можете нарезанные сливы посыпать столовой ложкой сахара, смешанной с чайной ложкой корицы.
Приступаю к приготовлению теста. Три яйца взбиваю миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, сначала на низких, а затем на максимальных оборотах, до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится вдвое.
Добавляю цедру одного апельсина, апельсиновый сок. Если с одного апельсина сока получится меньше, чем 150 мл, смело добавляйте воду до нужного объема, вкус пирога от этого не пострадает.
Добавляю растительное масло и взбиваю миксером на низких оборотах.
В муку ввожу разрыхлитель и перемешиваю.
Мучную смесь частями ввожу в яичную смесь. Аккуратно перемешиваю лопаткой, при необходимости – миксером на низких оборотах. .
Дно и борта формы, размером 20*20 см, выстилаю пергаментом и выливаю 1/3 теста.
Выкладываю 1/3 подготовленных слив.
Повторяю эти действия еще два раза.
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 50 минут (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки)
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на мое
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |