-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Варенье из черноплодной рябины с вишнёвыми листья, сливами и яблоками

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 08:13 + в цитатник

В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки. Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и нежными сливами! Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой терпкостью черноплодной рябины!

Рецепт: Варенье из черноплодной рябины с фруктами

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Рябина черноплодная — 500 г
Слива — 250 г
Яблоко — 250 г
Лист вишневый (2 горсти, или больше) — 50 шт
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Варенье из черноплодной рябины с фруктами фото

Продукты для приготовления.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами ингредиенты

Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Рябина черноплодная

В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Слива

Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Яблоко

В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Лист вишневый

Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Сахар

Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами Сок лимонный

К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Добавить сливы и яблоки.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Перемешать и довести до кипения.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.

Варенье из черноплодной рябины с фруктами

Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой
терпкостью черноплодной рябины!




Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и
нежными сливами!


Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку