-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371841


«Молочные» отбивные – просто объедение!

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 07:19 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом. Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные?..


otbivnye_v_moloke_8 (500x375, 119Kb)


otbivnye_v_moloke_9 (500x375, 119Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (лопатка, корейка, грудинка и пр.) – 0,5 кг
молоко жирное – 200 мл
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.
яйцо куриное – 1-2 шт.
мука пшеничная – 100 г
масло растительное – для жарки
отбивные в молоке - ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинину нарезать кусочками не толще 1-го сантиметра поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостность мясных кусочков, и отбить кухонным молоточком. Если на мясе есть прослойки сала – сделать аккуратные надрезы, что не позволит кусочку мяса деформироваться и «стянуться» во время обжаривания.

отбивные

Подготовить смесь специй для маринования отбивных: смешать сахар, молотый черный перец и соль.

сахар со специями

Мясо обмазать смесью специй, равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

отбивные в специях

Отбивные переложить в глубокую тарелку и залить молоком так, чтобы покрыть все мясо. Оставить отбивные в молоке минимум на 1-2 часа.

отбивные в молоке

За время маринования отбивные несколько раз перемешать. Они впитают в себя все молоко, набухнут, станут мягкими и нежными. Именно эта особенность рецепта сделает ваши отбивные сказочно вкусными!

отбивные в молоке

Перед жаркой отбивных подготовить ингредиенты для кляра – насыпать муку в одну тарелку, а во вторую – взбитое яйцо (или яйца) с небольшой щепоткой соли. Обвалять отбивные сначала в пшеничной муке, а потом в яичной смеси. Мясо сразу же укладывать на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривать с одной и с другой стороны на среднем огне, пока кляр не станет золотисто-румяным, а мясо – аппетитно пахнущим.

мука и яйцо

«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом.

отбивные в молоке

Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные?..

отбивные в молоке

Приятного аппетита!

Молочные» отбивные

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 21 пользователям

Я_просто_Ия   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2021 г. 10:47 (ссылка)
Большое спасибо, Галина!
Попробую, будет ли мясо мягким и сочным?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 12:56ссылка
Наинежнейшие отбивные, которые можно есть даже губами
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 15:14 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 17:17ссылка
это тебе спасибо, радуешь меня комментариями
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку