-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


«Драчёна»🍴нереально пышная вкуснятина из обычных яиц 🍴с омлетом не сравнится🍴

Среда, 25 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Пышная и воздушная драчена готовится в духовке – идеально на завтрак – поставил на 10 минут, а сам занимаешься другими делами. После запекания практически не оседает, т.к. в составе есть мука. Самое трудоемкое в процессе приготовления – разделение яиц на белки и желтки, но при определенной сноровке и это не составляет никакого труда. Чтобы драчена получилась высокой и пышной, берите сковороду или форму не очень большого диаметра либо используйте большее количество яиц.

drachena_iz_yaic_8 (600x400, 176Kb)


drachena_iz_yaic_9 (600x400, 169Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 60 мл
  • молоко – 50 мл
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вначале аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

желтки и белки

К желткам добавляем сметану и молоко. Размешиваем при помощи вилки или венчика.

молоко и сметана

Теперь насыпаем муку.

мука

Также хорошо взбиваем, чтобы не оставалось комков.

взбить

Яичные белки вместе с солью взбиваем до мягких пиков в чаше блендера или при помощи миксера/венчика. Затем соединяем белковую и желтковую массу. Делаем это аккуратными движениями вверх-вниз, чтобы масса оставалась пышной.

взбитые белки

Форму для запекания или сковороду смазываем кусочком размягченного сливочного масла (дно и бока). Выкладываем яичную массу.

драчена из яиц рецепт с фото

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 С.

драчена из яиц рецепт

Драчена из яиц должна хорошо подняться и зарумяниться. Готово!

драчена из яиц

Приятного аппетита!

Драчена из яиц

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 13:50ссылка
Не знаю, у кого как, а у меня это словечко – ДРАЧЁНА - всегда ассоциируется с известным стихотворения Сергея Есенина:
Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз.
Вьется сажа над заслонкою,
В печке нитки попелиц,
А на лавке за солонкою -
Шелуха сырых яиц.
Мать с ухватами не сладится,
Нагибается низко,
Старый кот к махотке крадется
На парное молоко.
(«В хате».)


В этих строчках - целый мир деревенского житья-бытья, мир, где все живет в тысячелетнем взаимном сцеплении и взаимной зависимости!
Alla33   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 10:11 (ссылка)

155383392_MVDAfternoonTea26 (120x101, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 13:51ссылка
Алла, угощайтесь! такая пышная ДРАЧЁНА улетит в минуту!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 14:17ссылка
Галочка, это тоже я, мой второй блог. ALBENS и Alla33.
ALBENS   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 14:01 (ссылка)
Галина,спасибо за стихи, обязательно возьму себе. Я сегодня уже приготовила эту драчёну и с удовольствием и очень быстро умяла, только я одна, поэтому уменьшила рецепт в половину. теперь никаких омлетов- только драчёна! Нам в детстве её готовила бабушка и называла её -"болтунья"и всегда, когда хотелось, мы просили "приготовить нам "болтунью". Готовили нам её в духовке, просто объедение! Спасибо тебе большое, Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 14:07ссылка
На здоровье!!!
....и еще, если интересно:
Когда пьяный Есенин желал позлить свою великую жену, он начинал говорить, что её, Айседору Дункан забудут, как только она уйдет со сцены, а вот его стихи переживут века и обеспечат ему бессмертие. Танцовщица сердилась, плакала, кричала на ломаном русском: «Нет! Искусство не умирать!..» Увы! Наивный и избалованный успехом поэт не знал или не хотел знать, что искусство поэзии тоже имеет свои жестокие границы: стихи непереводимы, и, как сказано давно и не нами, точный перевод некрасив, а красивый перевод неточен…Вот так!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2021 г. 14:10ссылка
Галина, спасибо тебе большое за такие подробности, даже очень интересно!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2021 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю! Желаю самого чудесного настроения! Пусть вечер пройдет тепло и позитивно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку