-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Настоящее «Советское» густое повидло из яблок 🍏

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 06:22 + в цитатник
f09f8d8f_2x (32x32, 1Kb)Помните то самое повидло из яблок в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.
DSC_0658 (1) (565x375, 151Kb)
 
Я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Варенье получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.
 
Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.

 

 

Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.

 

DSC_0672 (1) (565x375, 151Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 250 мл.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.

DSC_0651 (1) (565x375, 153Kb)

Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.

DSC_0652 (1) (565x375, 154Kb)

Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.

DSC_0655 (565x375, 136Kb)

Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.

Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.

DSC_0657 (1) (565x375, 114Kb)

Варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.

Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.

Хранить такое повидло из яблок можно при комнатной температуре.


DSC_0660 (1) (565x375, 109Kb)

 

Повидло из яблок на зиму «Советское»

 

 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 13:45ссылка
Спасибо,что заглянули ко мне. Вкусного повидла!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку