-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Котлеты по-киевски на сковороде🍗

Суббота, 14 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

 

У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.


u-41bab2967e214323becd0509a0ef6702 (600x450, 247Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

 

 

Продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для котлет по-киевски на сковороде

 

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Порезать куриную грудку

 

Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбить мясо

 

Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Положить масло с укропом

 

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Соединить масло, сыр и укроп

 

Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Размешать масло с сыром и укропом

 

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Свернуть заготовки в рулет

 

Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Обмакнуть заготовки в яйце

 

Далее в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях

 

Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

Подготовить все котлеты

 

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Положить заготовки на сковороду

 

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожарить котлеты

 

Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

 

Рецепт котлет по-киевски на сковороде

 

 

Котлеты по-киевски на сковороде

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку