Вместо вкусной, но слишком уже приевшейся шарлотки приготовим еще более вкусный яблочный пирог «Облака».Нежный пирог, безумно вкусноый, который с лёгкостью заменит любой тортик.
Берем яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.
К яблокам всыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем лимонный сок, отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно помешивая (жидкость должна полностью испариться). Спустя 30 минут пробиваем яблоки блендером до однородного пюре, дать остыть.
Приготовим бисквит, в чашу блендера вбиваем яйца и на большой скорости взбиваем 5 минут до пышной светлой массы.
Частями всыпаем сахар и взбиваем еще 6-7 минут.
В миске соединяем муку, разрыхлитель,крахмал, перемешать. В три приема всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
В самом конце выливаем растопленное сливочное масло (остывшее) и хорошо перемешать лопаткой.
Полученное тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить по противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут (духовку не открывать). Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
У готового бисквита выравниваем края и делим на 2 части.
Подготовим сливочный крем, в чашу блендера выкладываем крем чиз, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки и на большой скорости взбить до плотного крема.
Собираем торт, на блюдо выкладываем первый бисквит, пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем всю яблочную начинку, распределить равномерным слоем.
Сверху выкладываем второй бисквит, так же пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем сливочный крем, разровнять лопаткой.
Подготовим глазурь, в горячие сливки высыпаем темный шоколад, перемешать до однородной массы. Переливаем глазурь в кондитерский мешок, делаем надрез и делаем сверху узор.
Отправляем торт в холодильник на всю ночь или на 2-3 часа. Достаем торт из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!