-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Пирог «Яблочные облака»🍰вкуснее любого торта!

Суббота, 14 Августа 2021 г. 06:21 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вместо вкусной, но слишком уже приевшейся шарлотки приготовим еще более вкусный яблочный пирог «Облака».Нежный пирог, безумно вкусноый, который с лёгкостью заменит любой тортик. 


scale_1200 (700x393, 258Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яблочная начинка:

Яблоки – 8 шт
Сахар – 180 гр
Сок лимона – 0,5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик

Бисквит:

Яйцо – 4 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 120 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр

Крем:

Сливочный творожный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Сливки 33% - 150 мл

Сироп для пропитки:

Яблочный сок – 0,5 ст

Шоколадная глазурь:

Тёмный шоколад 72% - 30 гр
Сливки 33% - 3 ст.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Берем яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.
 
scale_1200 (1) (700x393, 311Kb)
К яблокам всыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем лимонный сок, отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно помешивая (жидкость должна полностью испариться). Спустя 30 минут пробиваем яблоки блендером до однородного пюре, дать остыть.
scale_1200 (2) (700x393, 316Kb)
 
Приготовим бисквит, в чашу блендера вбиваем яйца и на большой скорости взбиваем 5 минут до пышной светлой массы.
scale_1200 (3) (700x393, 235Kb)
 
Частями всыпаем сахар и взбиваем еще 6-7 минут.
scale_1200 (4) (700x393, 266Kb)
 
В миске соединяем муку, разрыхлитель,крахмал, перемешать. В три приема всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
scale_1200 (5) (700x393, 302Kb)
В самом конце выливаем растопленное сливочное масло (остывшее) и хорошо перемешать лопаткой.
scale_1200 (6) (700x393, 306Kb)
 
Полученное тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить по противню.
 
scale_1200 (7) (700x393, 241Kb)
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут (духовку не открывать). Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть.
scale_1200 (8) (700x393, 342Kb)
 
У готового бисквита выравниваем края и делим на 2 части.
Подготовим сливочный крем, в чашу блендера выкладываем крем чиз, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки и на большой скорости взбить до плотного крема.
scale_1200 (9) (700x393, 272Kb)
 
Собираем торт, на блюдо выкладываем первый бисквит, пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем всю яблочную начинку, распределить равномерным слоем.
scale_1200 (10) (700x393, 345Kb)
Сверху выкладываем второй бисквит, так же пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем сливочный крем, разровнять лопаткой.
scale_1200 (11) (700x393, 273Kb)
 
Подготовим глазурь, в горячие сливки высыпаем темный шоколад, перемешать до однородной массы. Переливаем глазурь в кондитерский мешок, делаем надрез и делаем сверху узор.
 
scale_1200 (12) (700x393, 397Kb)
Отправляем торт в холодильник на всю ночь или на 2-3 часа. Достаем торт из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

scale_1200 (700x393, 258Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

svirel-solo   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2021 г. 21:49 (ссылка)
спасибо. Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку