Шведский брусничный джем💐
|
|
Пятница, 13 Августа 2021 г. 06:15
+ в цитатник
Брусничный джем с пряностями не характерен для русской кухни. Он особенно популярен в Швеции, где им сдабривают знаменитые фрикадельки. Классический джем из брусники имеет приятный терпкий вкус, густую нежную консистенцию и отличается умеренной сладостью, что позволяет использовать его не только как десерт, но и как добавку к мясным блюдам и сырным закускам. Приготовить шведский брусничный джем рекомендую по следующему рецепту.
брусника свежая 250 г
сахар 30 г
гвоздика 3 шт.
бальзамический уксус 30 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Свежую бруснику переберите и промойте в теплой воде. Дайте ей немного просохнуть на бумажном полотенце. Также в данном рецепте можно использовать замороженные ягоды.
Положите бруснику в сотейник, на этом же этапе смешайте ее с сахаром. Поставьте заготовку на плиту. Варите 10–12 минут.
Далее вам нужно сделать консистенцию джема пюреобразной. Для этого измельчите ягоды погружным блендером. Вы можете регулировать консистенцию самостоятельно: некоторые любят чувствовать в джеме кусочки ягод.
Положите в получившееся брусничное пюре гвоздику и добавьте бальзамический уксус. Посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Верните заготовку на огонь и поварите еще 5–6 минут.
Горячий брусничный джем налейте в небольшую сухую баночку, закройте крышкой. По мере остывания джем будет густеть.
Если вы планируете хранить джем до зимы, тогда тара и крышки должны быть простерилизованы. Если же вы уверены, что джем съедят быстро, просто положите его в чистые банки, но храните в холодильнике.
Рецепт брусничного шведского джема
Метки:
джем
брусника
гвоздика
бальзамический уксус
перец черный
Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-