-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Шведский брусничный джем💐

Пятница, 13 Августа 2021 г. 06:15 + в цитатник

f09f8daf_2x (32x32, 1Kb)Брусничный джем с пряностями не характерен для русской кухни. Он особенно популярен в Швеции, где им сдабривают знаменитые фрикадельки. Классический джем из брусники имеет приятный терпкий вкус, густую нежную консистенцию и отличается умеренной сладостью, что позволяет использовать его не только как десерт, но и как добавку к мясным блюдам и сырным закускам. Приготовить шведский брусничный джем рекомендую по следующему рецепту.


146280-ed4_wide (580x450, 153Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
брусника свежая 250 г
сахар 30 г
гвоздика 3 шт.
бальзамический уксус 30 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свежую бруснику переберите и промойте в теплой воде. Дайте ей немного просохнуть на бумажном полотенце. Также в данном рецепте можно использовать замороженные ягоды.
Положите бруснику в сотейник, на этом же этапе смешайте ее с сахаром. Поставьте заготовку на плиту. Варите 10–12 минут. 
Далее вам нужно сделать консистенцию джема пюреобразной. Для этого измельчите ягоды погружным блендером. Вы можете регулировать консистенцию самостоятельно: некоторые любят чувствовать в джеме кусочки ягод.
Положите в получившееся брусничное пюре гвоздику и добавьте бальзамический уксус. Посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Верните заготовку на огонь и поварите еще 5–6 минут. 
Горячий брусничный джем налейте в небольшую сухую баночку, закройте крышкой. По мере остывания джем будет густеть.
Если вы планируете хранить джем до зимы, тогда тара и крышки должны быть простерилизованы. Если же вы уверены, что джем съедят быстро, просто положите его в чистые банки, но храните в холодильнике. 

Рецепт брусничного шведского джема

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2021 г. 07:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Августа 2021 г. 19:15ссылка
помните строчки К. Бальмонта «Поспевает брусника, стали дни холодней…»

Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.

Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.

Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку