-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Закуска из баклажанов с плавленым сыром🍆интересно, сливочно и пряно

Вторник, 03 Августа 2021 г. 06:21 + в цитатник

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!

IMG_967022 (450x600, 200Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 2 средних баклажана

  • 1 средняя луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)

  • соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)

  • растительное масло для жарки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см, посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.

Лук очистить и нарезать средним кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).

 

За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.

 

 

Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!

Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так.

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2021 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Августа 2021 г. 14:32ссылка
Галина, буду рада,если воспользуетесь рецептом
галина5819   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2021 г. 14:30 (ссылка)
буду рада,если воспользуешься рецептом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку