Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные |
Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!
Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.
Для соуса (по желанию):
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.
1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.
Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.
Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.
Вначале обваливаем баклажаны в муке.
Потом во взбитых яйцах.
В конце обваливаем в панировочных сухарях.
Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам. Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.
Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |