-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Баклажан, который сводит с ума: 🍆отбивные из баклажан - по вкусу напоминают куриные отбивные

Пятница, 30 Июля 2021 г. 06:23 + в цитатник

 

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Вкуснятина из баклажанов, от которой невозможно оторваться – внутри нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка.


baklazhany_v_suharyah_z (600x400, 239Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

баклажаны – 2 шт.
сухари панировочные – 100 г
яйца – 2 шт.
мука – 50 г
соль – 1 ст.л.
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки

 

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – по вкусу
  •  
  • ингредиенты
  •  

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами.

баклажаны без кожуры

1 ст.л. соли растворяем в 1 л воды и погружаем баклажаны на 30 минут.

в воде

Через указанное время баклажаны достаем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

обсушить

Баклажаны раскладываем на доске и слегка отбиваем молоточком.

отбить

Желательно, чтобы панировка к этому времени была подготовлена. В тарелки насыпана мука и сухари, в миске взболтаны яйца.

Вначале обваливаем баклажаны в муке.

в муке

Потом во взбитых яйцах.

 

в яйцах

В конце обваливаем в панировочных сухарях.

баклажаны в сухарях рецепт

Сразу же выкладываем баклажаны в сухарях на разогретую сковороду с маслом.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

баклажаны в панировочных сухарях

Теперь, при желании, можно сделать вкусный соус к баклажанам. Для этого к сметане добавляем чеснок через пресс и рубленую зелень укропа, хорошо размешиваем.

соус

Баклажаны в сухарях готовы! Подаем в горячем виде вместе с соусом.

баклажаны жареные в сухарях

Приятного аппетита!

 

Вкуснятина из баклажанов

 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 20 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2021 г. 06:33 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:17ссылка

Вроде банальное блюдо-отбивные, а ведь вкусно как!!!!
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:21ссылка
Очень рада,что понравился рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку