Безумно вкусное и простое в приготовлении печенье! Очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Точно понравится всем. Теперь пить кофе ещё вкуснее! Бесподобное кофейное печенье. Быстрый, щедрый и бюджетный рецепт! Готовим кулинарный шедевр к чаю или кружечке ароматного кофе.
Сливочное масло 120 гр
Щепотка соли
Сахарный песок 100 гр
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 шт
Кофе 50 мл (свежесваренный или растворимый)
Экстракт миндаля (по желанию) несколько капель
Крахмал 50 гр
Какао 30 гр
Пшеничная мука 270 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Плитка темного шоколада
Все продукты должны быть комнатной температуры. К сливочному маслу добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар (или ванилин). Перемешиваем продукты.
Добавляем в эту массу куриное яйцо, кофе и экстракт миндаля (для аромата). По желанию добавьте немного коньяка или рома.
Теперь добавляем крахмал. Перемешиваем.
Добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем в основную массу и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем удобнее руками.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Сладкие кофейные шарики при желании можно обвалять в сахаре.
Далее — по небольшому кусочку шоколада добавляем в каждый кофейный шарик, втиснув аккуратно пальцем в середину.
Противень отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов — 15-20 минут.
Бесподобное кофейное печенье готово. Вкусная, славная, домашняя и простая выпечка.