Черничный торт (пирог) - это моя любимая выпечка!
|
|
Вторник, 27 Июля 2021 г. 06:23
+ в цитатник
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста (1/2 пакетика) — 9 г
Сахар — 120 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 8 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Начинка
Черника (мороженая или свежая) — 300 г
Время приготовления: 55 минут
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.
Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.
Метки:
пирог
черника
сахарная пудра
бисквит
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-