-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Шарлотка с вишней, ради нее не лень включать духовку!

Среда, 21 Июля 2021 г. 06:19 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!


Charlotka_s_vichney_3-500С…350-min-1000x667 (700x466, 218Kb)


Charlotka_s_vichney_11-min-1000x667 (700x466, 272Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Вишня – 400 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 150 г



126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

  •  

    Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.

    Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  •  

    Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.

    Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

  •  

    Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

  •  

    Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.

    Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

  •  

    Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

  •  

    Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.

    Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

  •  

    Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.

    Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

     

  •  

    Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки.

    Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

  •  

    Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

  •  

    По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку