-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - Каждый год ИХ делаю и ВСЕГДА МАЛО

Четверг, 15 Июля 2021 г. 06:15 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!


big_431133 (673x504, 242Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Соус томатный - 250 мл
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 



Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №1

Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).

 
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №2

Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №3

Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №4

Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №5

Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).

 
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №6

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму) - шаг №7

После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.

Маринованные огурцы с луком в томатном соусе ...

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2021 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:55ссылка
удачных заготовок на зиму
Танёцек   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2021 г. 14:31 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку