Творожные кексы с манкой, напоминают по вкусу суфле и получаются необычайно воздушными
|
|
Пятница, 09 Июля 2021 г. 06:23
+ в цитатник
Нежные творожные кексы с манкой по вкусу напоминают суфле и получаются воздушными и вкусными. На их приготовление уйдет не так много времени. Это отличное дополнение к утреннему кофе.
творог 9% 200 г
манка 150 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
сметана 70 г
Для приготовления творожных кексов с манкой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
Ко взбитой яичной массе добавьте сметану комнатной температуры и перемешайте до однородного состояния.
Творог протрите через сито и добавьте к сметанно-яичной массе. Перемешайте миксером до однородности.
В творожную массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте лопаткой до однородности и отставьте в сторону, для того, чтобы манка слегка набухла.
Тем временем к белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную устойчивую массу.
Взбитые белки частями добавляйте к творожной массе, каждый раз аккуратно перемешивайте лопаткой.
Духовку разогрейте до 170 -180*. Готовое творожное тесто разложите по формочкам для выпечки. Формочки поставьте на противень и поместите в духовку. Выпекайте творожные кексы на манке 40 - 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовые творожные кексы остудите на решетке и освободите от формочек.
Творожные кексы на манке очень хороши как в теплом виде, так и в холодном. Они отлично сочетаются с любым джемом и вареньем.
Творожные кексы на манке можно выпекать с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и шоколадными каплями.
Творожные кексы на манке можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков.
Метки:
кексы
творог
манка
Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-