Беляши "Замечательные" - заказали ещё раз повторить, но только побольше!
|
|
Пятница, 09 Июля 2021 г. 06:21
+ в цитатник
Люблю беляши. А вот подходящий рецепт теста долго не могла найти. Только на кефире - что-то не то, чисто дрожжевое - тоже не совсем в моем вкусе. Случайно "набрела" на этот рецепт и ... мое, точно мое. Тесто вкусное, делается достаточно быстро, легко лепится и долго не черствеет. Может и вам пригодится?
"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи — 05 пакет.
Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Перец черный
Вода (для начинки) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Метки:
беляши
Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-