-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Беляши "Замечательные" - заказали ещё раз повторить, но только побольше!

Пятница, 09 Июля 2021 г. 06:21 + в цитатник

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Люблю беляши. А вот подходящий рецепт теста долго не могла найти. Только на кефире - что-то не то, чисто дрожжевое - тоже не совсем в моем вкусе. Случайно "набрела" на этот рецепт и ... мое, точно мое. Тесто вкусное, делается достаточно быстро, легко лепится и долго не черствеет. Может и вам пригодится?

"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!


234935_67481-640x480 (640x480, 222Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Дрожжи — 05 пакет.
Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Перец черный
Вода (для начинки) — 0,5 стак.
 
Время приготовления: 60 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Беляши Замечательные фото

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

Беляши Замечательные ингредиенты

Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Беляши Замечательные Кефир

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Беляши Замечательные Масло растительное

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Беляши Замечательные Сахар

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Беляши Замечательные Дрожжи

Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Беляши Замечательные Мука пшеничная

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Беляши Замечательные Фарш мясной

Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

Беляши Замечательные Лук репчатый

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

Беляши Замечательные Зелень

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 

Беляши "Замечательные"

 

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку